Выбор тахеометра для геодезии

Грудень 08 09:51 2016

Сложнейший прибор, прошедший путь от древней астролябии до сегодняшнего высокоточного электронного устройства – тахеометр. Ни одно проектирование и строительство – жилой дом и монументальный памятник, тоннель метрополитена и железнодорожная ветка, не начнется без предварительных изыскательных работ.

Разведывательные геологические работы, поиск полезных ископаемых, защита природных ресурсов, решение глобальных проблем экологии неумолимо связаны с тахеометром. Мы предлагаем бу тахеометры ведущих мировых производителей Nikon, Sokkia Topcon, Leica Geosystems на взаимовыгодных условиях. Благодаря этому прибору возможно выполнение работ по анализу надежности конструктивных элементов различных сооружений, своевременное выявление дефектов построек, укрытий.

Не одно поколение геологов, геодезистов выполняло многозадачную работу с теодолитом в дождь и снег, порой в сложных экстремальных условиях, исходив пешком десятки и сотни километров, скрупулезно фиксируя данные для последующих сложных расчетов. Работа с современным электронным тахеометром, по сравнению с теми трудностями, представляет просто удовольствие.

В зависимости от выполняемых задач созданы тахеометры со специфичными функциональными возможностями, разной степенью точности – строительные, роботизированные, интеллектуальные, технические. Разработаны зимние и летние варианты, способные работать в пустыне при +50°С и выдерживающие 35°С мороза.

В современном тахеометре совместное функционирование дальномера и теодолита привязано к микропроцессору. Электромагнитное излучение заменило работу оптических призм. Приборы, работающие по принципу безотражательного измерения, обеспечивают дальность до 2000 метров, дистанция замеров с отражателями может достигать 5000 метров.

Уникальное программное обеспечение способно проводить сложнейшие геодезические исследования максимально оперативно с высочайшей точностью. Различные модели имеют разъемы для флешки, одну – две встроенные видеокамеры, работают в зоне Wi-Fi, способны выполнять многообразные расчеты, графические построения, чертежи непосредственно при работе на местности. Отпадает необходимость многократных переносов прибора с места на место для обеспечения достаточного количества замеров.