Памятники гранитные и другие изделия из гранита

Січень 28 09:14 2015
Памятники гранитные

Памятники гранитные

При производстве наших гранитных изделий применяется широкая цветовая гамма украинских природных гранитов, габборитив и лабрадоритов. При необходимости можно изготовить продукцию из любого камня, который добывается промышленным способом на территории Украины. Вся продукция имеет высокое качество по геометрическим характеристикам и соответствует государственным стандартам Украины. При работе с заказчиком учитываются все его пожелания относительно стандарта, качества, упаковки и других параметров продукции. Гранитная плитка часто используется для облицовки стен или полов в гостиницах и торговых центрах. Особенность такой плитки заключается в том, что при использовании специальной технологии возможно создание бесшовной поверхности “затянутой” гранитом. Блестящая поверхность полированной гранитной плитки радует глаз.

Прочность гранита – один из наиболее важных качеств, благодаря которой его часто используют для изготовления гранитных ступеней. Ведь ступени из гранита славятся своими износостойкими качествами и могут служить не один десяток лет. Лестницы из гранита могут устанавливаться как внутри здания, так и снаружи.

Памятники гранитные один из наиболее популярных изделий из гранита. После того, как будущему памятнику придана желаемая форма, его передают в руки художественного оформителя — гравёра. По предоставленному заказчиком эскизу он выполняет нанесение изображений, портретов и надписей. Традиционная ручная гравировка требует серьёзных усилий, мастерства и тщательности выполнения: изображение как бы «выкалывается» на поверхности долотом или зубилом. Зато именно такая гравировка будет наиболее долговечной.

Менее энергоёмкие способы гравировки — пескоструйная либо теперь уже широко распространённая лазерная. Последний способ благодаря применению компьютерных технологий является наиболее автоматизированным и, соответственно, быстрым. Чаще всего лазером наносят и гравировку на отдельные таблички с текстом, которые затем крепятся на памятник.

Многие мастерские по изготовлению памятников предлагают заказчикам комплексные услуги, включающие монтаж памятника. Также установку памятника можно заказать в ритуальном агентстве. При этом нужно знать, что некоторые кладбища не допускают проведение работ сторонними организациями на своей территории. Вопрос об установке памятника на таком кладбище нужно решать непосредственно с администрацией, а выполняться она будет работниками кладбища или уполномоченной организации.